Любо!

Масло подсолнечное

Моё детство прошло в те года и в таком месте,где растительное масло по умолчанию являлось подсолнечным. Другого мы не знали. Было два вида- золотисто коричневое с ярким запахом жаренных семечек и более прозрачное,соломенное практически без запаха
Первое было для салатов ,винегрета, квашеной капусты ,горячей картошки. Второе же для жарки. Оно было в отличие от первого не жареное,паровое. Хотя мама ,когда делали делает сейчас мой любимый постный борщ с фасолью жарит зажарку на душистом масле,у него тогда очень вкусный запах. По поводу запаха) долго жила в доме,где была рядом маслобойка! Вы представляете запах жаренных семечек? Этот воздух хотелось пить! Раньше, по молодости мы все время летом недоумевали) Как так? Кроме салатов ничего не едим и толстеем? Только потом стало понятно) Что такое салат? Это несколько огромных розовых помидоров, тонко порезанный белый молодой лук,перец горький, ,соль и много масла! И самое вкусное- когда туда крошишь хлеб! Мягкий белый или чёрный без разницы,главное побольше! И смешанное с томатным соком и луком масло пропитывало этот хлеб и его можно съесть булку! По 16 копеек или по 24) А зимой наливали в глубокую миску домашний густой томат,подливали щедро душистое масло ,нарезали мелко лучек, который рос в баночке на окне у мамы ,садились друг против друга,чашка посередине и ели это взахлёб . Может кому это покажется не таким вкусным, Но чтобы это оценить,это надо попробовать! Закажите у нас масло! Получите солнце в бутылочке
Made on
Tilda