Любо!

Готовим вкусно и красиво!

Рецепт красоты я во времена оны прочла в журнале Бурда-Моден, и, хоть не слишком доверяю буржуйским журналам, тут не прогадала. Блюдо и тогда, и сейчас производит хорошее впечатление. Попробуйте к ближайшему празднику.

На 10-12 порций вам понадобится:
250 г петрушки,
100 г базилика,
100 г укропа,
4 сырых яйца,
50 г твердого сыра,
1 ст. ложки муки,
100 г творожного или мягкого плавленного сыра,
200 г (или даже меньше) ломтиков лососины (кеты или форели),
1 ст. ложка лимонного сока,
соль, перец по вкусу,
помидоры, листья салата для украшения.

Всю зелень надо вымыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать. Если зелени мало, я добавляла и бадылки от редиски, и чуточку дикого лука, и чеснока - добирала объем. Яйца взбить. Добавить нарезанную зелень, натертый твердый сыр, муку, все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Противень застелить пергаментом для запекания, вылить на него наше "тесто" и аккуратно, как шпателем, ложкой размазать по пергаменту.
Включить духовку до 200 градусов и запечь красоту 10 минут. Остудить до тепленького там же.
Стол застелить пищевой пленкой или ещё одним куском пергамента. Вынуть наш лист с тестом и стряхнуть лепешку. Она прекрасно сходит.
Тонким (или толстым, по желанию мастерицы) слоем смазать корж творожным сыром или сливочным сыром. Или, чередуя, полосками того и другого. Разложить внахлест ломтики рыбы. Если кусочков мало, можно нарезать их на полоски и выложить из них сетку. Сбрызнуть лимонным соком. Свернуть всю красоту в рулет.

Два часа в холодильнике - и можно нарезать и подавать с тем же мягоньким хлебушком. Вроде, бутерброды - вид сбоку, но дорого-богато! Нежно до трепета!

Инна Метельская-Шереметьева
Любо! ВКонтакте
Любо! Дзен
Интернет-Магазин Любо!
Made on
Tilda