Любо!

Кетчуп

Если бы соусы номинировались на Оскар, кетчуп, без сомнения, удостаивался бы награды каждый год, играючи обходя конкурентов. Нет на земле подливы, которая пользовалась бы большей любовью среди едоков! С ним хороши картошка и шашлык, макароны и сосиски, пельмени, голубцы, плов, гречка… Одно плохо: длиннющий список консервантов, стабилизаторов и прочих химических добавок, которые присутствуют в любом магазинном кетчупе, говорит не в его пользу. Впрочем, не будем грустить. Сварим кетчуп самостоятельно! Потому что мы из тех,кто ценит традиции, Моё поколение помнит первые болгарские кетчупы,именно благодаря им мы познакомились с этим чудесным соусом и полюбили его! Кетчуп – это блаженство… С ним можно съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные!
Лучше кетчупа может быть только... домашний кетчуп! Его не купишь в супермаркете, но он гораздо вкуснее и, что важно, полезнее! И поэтому мы делаем его своими руками. В моей семье жизнь без этого универсального соуса не представляют! А варим мы его по той технологии,где основа это яблочное пюре из кислых сортов яблок ,репчатый лук,гвоздика,корица,мускатный орех и помидоры без кожицы.поробовав такой соус вы поймете,что любые макароны,картошка превращаются в деликатесное блюдо! Сейчас лето- самое время нам варить ,а вам покупать у нас кетчуп
Made on
Tilda