Любо!

Заправка для супов

Лето. Каникулы. Кто помнит времена,когда родители,помнящие голод 30 -х годов и военных и послевленных старались накрутить как можно больше банок,потому что он этот страх,что не будет еды зимой был на каком то национальном уровне. Так что кто как ,а мы крутили банки с детства! И в каких то промышленных масштабах пополняли закрома) Что то съедалось, чем то угощали,считалось хорошим тоном прийти в гости с банкой огурцов,закрытых по особому,,с водкой,листьями вишни и смородины,хреном и горчицей. Дома вприлась картошка , открывались помидоры,огурчики,салат ,капуста, и этого было достаточно! И это такое родное,вкусное,домашнее,мамино. Обо всем этом я расскажу ,но потом. А сейчас вот! Самым востребованным были баночки с зажаркой! Смотрите: обжарить лук,тонко порезать морковку,её туда же,, болгарский перчик, лучше разный- мясистый красный и душистый зелёный,а потом сочные помидоры на терке( теперь то блендер) и тоже в поджаренные и пахнущие овощи,Присолим и уже хочется все съесть,но надо разложить по бабочками до зимы ни- ни) А зимой мама прибежала с работы, поставила бульон, настрогала картошку м капусту,вывалила баночку,! И все! Борщ готов,можно без свёклы,можно её отдельно обжарить. Или вот- голубцы. Накрутили вы их ,сложили рядками и залили кипяточком! А потом ба бах! Нашу баночку!! А в конце сметану! Песня) Но самое главное- рыба! Рыба это наше все) Пожарить, уложили в кастрюлю, переложили нашей заправкой и лимончиком побрызгали,,и в духовку! На час или полтора,, она там томится ,маринуется, но главное не есть горячей! Она должна остытьи впитать маринад, А я любила вообще очень просто) Макароны,в них банку, и блюдо,лучше чем любые болоньезы! Кто жил со мной в общаге- подтвердит! Купите баночку нашей заправки- облегчите себе жизнь! А это время провидите с семье или посвятить себе! И каждый раз ,когда вы будете готовить с нашей заправкой, вы будете говорить СПАСИБО! Обещаю)
Made on
Tilda